не дам тебе так просто умереть

Флоренс Александра
Тебе не встать на якорь у причала,
И не ступить ногой на низменную твердь.
Оставь меня, оставь, чтоб я кричала…
Немые могут всей вселенною реветь.
Слепые могут плакать, слез не проливая,
На ощупь, в кровь, охватывая суть,
Звонить в звонок –  с тебя – срисованного рая,
Сбирать в клубок – тобой – разбросанную ртуть.
Тебя я злю, ну что ж,  невелика потеря,
Ко мне ты руку тянешь сквозь ограды клеть.
Ты потерял мой ключ, я превратилась в зверя.
Но не дрожи, не разорву,
                не дам Тебе так просто умереть.