Обвиняй не Россию, а власти...

Валерий Трахтенберг
   Если счастье нашёл за границей,
   Не оставив долгов позади,
   Пусть Россия не мачехой снится,
   А теплом материнской груди.

   Обвиняй не Россию, а власти,
   Если бросить родительский дом
   Ты решился тогда в одночасье,
   Чтобы в явь воплотился фантом.

   Пусть не гложет тебя ностальгия
   И не каркает вороньё, -
   Ты не вор, что ограбил Россию,
   Не предатель секретов её...

   Пусть судьба через годы подкинет
   Твой последний счастливый билет -
   Чтоб не в дальнем краю на чужбине -
   Схоронили в родимой земле...