***

Ника Олич
тут
воздух такой вязкой плотности. тут не просохла еще земля.
и собачий лай нескончаемо будит утром. хоть окна не отворяй.
подшиваешь к душе прочнее подкладку после марта и февраля
небо таяло и пускало на плечи дождь. задевая предсердий края
его имя стремилось вне

этой проклятой трижды войне
пришел тихий итог
апрель жадно пьёт тополиный сок
когда ты умираешь
от жажды
быть.