Я не могу тебя простить

Артём Стародумов 2
Я не могу тебя простить.
Хотя признаюсь; это больно:
Любить тебя и вместе жить!
С меня, красавица довольно:

Вчерашних ссор, твоих обид,
И слёз отправленных в подушку…
Твоими выскочками сыт!
В любви нашёл твоей ловушку.

И чувств торжественных фонтан
Узнал в твоём капризном теле,
Я знал, что это лишь капкан,
В твоём ничтожно грязном деле.

Я обманулся в сотый раз
На том, что ты звала любовью.
Теперь кричу я чувствам: “Пас!”
Не стать тебе моей женою.

Ведь я богат и знаменит,
А ты лишь та, что жаждет денег.
Довольно! Хватит! Тобой сыт!
В хозяйстве лучше другой “веник”.

Я не хочу тебя простить.
Хотя признаться: это больно!
Любить тебя и не любить,
Вопрос конечно добровольный.
                10 октября 2007 год