Жил бы лучше я как прежде

Артём Стародумов 2
Жил бы лучше я как прежде
В своей твёрдой скорлупе,
В царстве мрачном от невежды,
В ограниченном уме.

Нет же, было мне так скучно,
Что решил я погулять:
Там, где снам всё так созвучно,
Там, где ум мне мог мешать;

Где мой мозг служил преградой
Для познания миров;
Где казалось всё усладой
Без телесных дум, оков;

Где я мог, как пух кататься,
В нежно-розовых лучах
И невольно улыбаться,
Словно в самых сладких снах.

Хоть я чаще жил снаружи,
Я любил играть внутри:
Мои зренье, чувства, уши
Были поприщем Души.

Да! Сначала я боялся
В свою Душу заглянуть,
Но потом так увлекался,
Что нашёл в Душе приют

И забыл про жизнь земную,
С её шумной суетой,
Выбрал я стезю другую,
Где я жил самим собой:

Без излишеств грубых тела,
Бесполезной болтовни,
Без пустого теперь дела,
Ради денег и еды.

Я любил и наслаждался
Своей нынешней игрой,
И мир мыслей изменялся,
Как и дом вокруг земной.

Да. Теперь я изменился,
Но доволен ли я тем?!
Может лучше я бы спился,
И мой разум был бы нем!?
                15 сентября 2007 год