Прозренье

Артём Стародумов 2
Не болела вроде голова!?
Не томилась грудь моя волненьем!
От чего ж, тогда не знаю я,
Окатила ночь меня прозреньем!?

Да не тем, что дарит нам покой,
А другим, что вяжет тело дрожью,
От того, что рядом кто-то злой,
Не желает знаться с тварью Божьей.

И не хочет говорить: зачем
Он приходит поздно, за полуночь?
Может, ждёт, когда я на совсем
Отойду в мир, где снуёт вся сволочь?!
Он плохой! Да впрочем как и я…
Он лишь тень и призрак отраженья.
И приходит он видимо не зря..,
Проводник он в царство всесожженья.

В этот раз сказал он мне: “Молись
И простятся все грехи земные…,
В пояс, низко, Богу поклонись,
И уйдут все думы твои злые ”.

Не болела вроде голова!?
Не томилась грудь моя волненьем!
От чего ж, тогда не знаю я,
Окатила ночь меня прозреньем!?
                05 сентября 2007 год