Апрель

Даша Бардина
Как долго я ждала тебя, апрель,
Ты даришь солнце, небо и забвенье,
И я хочу сказать тебе теперь
Устрой побольше счастья и веселья.

Ты помнишь, долгожданный тёплый друг,
Как угнетали лужи плаксы-марта?
О, как ласкают птичья трель мой слух-
Достойная за все морозы плата.

Но понимаешь, милый мой апрель,
Ты, к сожалению, не только вестник счастья,
Ты больше, больше, больше меня грей,
Но, я прошу, не приближай ненастья.

После тебя наступит жаркий май,
Отнимет он очей очарованье,
И мне придётся прошептать: «Прощай»,
В ответ поправка:  «Нет, лишь до свиданья».

Ты дольше будь, мой ласковый апрель,
Я с милым быть хочу под твоим солнцем,
Ты растянуться на века сумей,
Останься навсегда ты под оконцем.

О, как боюсь твоих последних дней,
Прощания и расстоянья муки,
Поэтому, мой радостный апрель,
Не уходи, к тебе тяну я руки.

Соседу- маю ты не отдавай,
Не заставляй расстаться нас так скоро,
Ты чудеса, играя, создавай,
И будь нам верной, любящей опорой.
3.04.12