Чудной сонет

Даша Бардина
Я хочу в девятнадцатый век,
Посмотреть на страну другую,
Иной климат, не тает снег,
Я уже чемоданы покую.

Жизнью чьей-то я жить хочу,
Полететь за моря и горы,
И зажечь в полутьме свечу,
Забывая и радость, и горе.

Надоела своя судьба,
Скучно мне в моей драной шкуре,
Мне нужна не моя борьба,
Я хочу жить в чужой лазури.

Но твой яркий, любимый свет,
В пыль сотрёт мой чудной сонет.