я люблю тебя

Марк Линн
я люблю тебя

я люблю тебя – это так просто.
проще – спать на наклонной крыше.
с чувств моих можно делать ГОСТы.
упраздняя ненадобность бывших.

выход ищущим
                безысходным
Моисеем народ свой любящим
я люблю… сколько лет  на подвиг?
сорок? значит я сдохну в рубище..

я люблю тебя  с первой буквы
клинописного  алфавита
и широкой улыбки кондуктора
возвратившего зонт забытый..

с дефиле в полуночном  городе
с  горизонта ему не видимого
пирожком заточённым в коробе
для невольного  счастья
медведиевого.

я люблю тебя… бесперспективно
детской сборной без  личного тренера
сколько методов от противного
теоремно  доказывать Штейнером?

революций естествознанием
для изгоев из  поколений
я люблю тебя  Каплан Фаней   
прострелившей               
Владимира Ленина

моногамно трусливо победно
единично многообразно
вероломно апологетно
потому что другим отказано-

в этом чувстве…