У обелиска

Геннадий Переверзев
Здесь  место  иное  и  сердце  стучтт
Неровно-  теряются  силы.
Не  зря  нарекли  их,  где  каждый  молчит,
Им  братские  имя  могилы.

Здесь  слез  не  скрывает  бывалый  солдат,
Здесь  в  трауре  вечном  березы,
А  вдовы  с  сухими  глазами  стоят-
Давно  уж  все  выжаты  слезы.

Как  много  в  холмах  под  звездою  отцов-
Был  путь  до  Победы  не  близкий,
На  братских  могилах  не  видно  крестов-
Над  ними—звезда  с  обелиском!

Они  не  задумались  жизни  отдать,
А  может  и  смерть  презирали,
Легли,  чтобы  вечно  лежать  и  молчать,
А  мы  чтоб  живыми  стояли.

О  подвигах  Ваших  потомки  прочтут,
Писаться  истории  будут,
И  правнуки  это  достойно  поймут
И  верится—Вас  не  забудут!