В итоге...

Марина Носова
 
В конечном итоге, банально всё —
От мига зачатья до мига кончины.
А мы головой упрямо трясём
И путаем следствия и причины.

А мы слегка подзабыли с тобой,
Зачем мы пришли, и хотим обратно.
Привычно твердим, что жизнь — это боль,
А боль — лишь побочное свойство правды.

Пусть ветер ярится, по кругу снуя, —
Я в тысячный раз против ветра плюну!
Пусть жизнь — это боль, но она — моя!
И я себя чувствую очень юной!


~
Благодарю сердечно за вдохновение Ирину Валерину
http://www.stihi.ru/2011/03/01/4712