Коль мой он, так пускай навек

Юлия Гавловская
Я просто расскажу о лете,
Прекрасной ночи, о рассвете,
О чувствах нежных, о мечтах,
Что унеслись давно, как прах.

Так глупо, даже не по детски,
Себе признаться было в том,
Что ты влюбилась так беспечно
В глаза с играющим огнем.

Его я знала так давно...
И даже были отношенья.
Но ведь есть старое кино,
Что смотришь с диким наслажденьем...

А дальше все пошло не так,
Не так, увы, как мне хотелось.
Все, словно замок из песка,
Рассыпалось в одно мгновенье.

Кто виноват? Пусть судит Бог.
Но хороши мы оба были.
Пускай, как спичек коробок
Мы стук сердец своих забыли.

Сейчас я об одном молю,
Пытаясь рифмой высечь слово:
Коль он не мой, грусть утоли,
А если мой, свяжи любовью.