Зависть

Клариэта Ажардо
Не мечите бисер перед свиньями,
Не бросайте псам лихим святыни:
Зависть забивает в душу клиньями
Грязь и муть своей родной гордыни...

Мрачные людишки в позе барина
Судят о других, сидя у плинтуса.
Не дождётесь славы вы Гагарина,
Чистым странноваты мысли свинтуса...

Море по колено вечно пьяному,
И плевать на Русь мерзавцу властному.
Деньги лишь нужны торговцу рьяному,
В свите быть слуге подобострастному...

Мелкие делишки. Низкий уровень.
Жизни смысл - в пустом псевдовеличии.
Молвят, ухмыляясь всуе: "Дура ведь!",
Потерявши стыд от безразличия!

Шутовской колпак надет на голову,
Пальцы раскорячены аж веером...
Вам бы на заводы с таким норовом:
Лихо управлять людским конвейером!

Зависть забивает в Душу клиньями
Мерзость, узколобое мышление...
Очутился бисер перед свиньями,
В сердце разбудил моем волнение!

Успокоюсь... Сяду у окошечка.
Посмотрю на Мир:
       ну, здравствуй, солнышко!
Потерплю еще совсем немножечко
И испью Судьбу прямо из горлышка!

Лейся, Счастье, в Душу этой женщины,
Что страдает, верит, служит Родине!
Русь моя, ведь мы с Тобой повенчаны,
А для псов клыкастых, мы - уродины!

21.04.12

картинка из инета