запутанный мир

Анатолик Баженов
Плутаю по жизни,
Как корабль в пустыне,
Исполняя капризы
Непонятной судьбины.

Не найти мне дороги
За много тысяч веков,
Каждый день обиваю пороги:
На работе, в квартирах старых домов.

Придумано столько всевозможных занятий,
Что моя голова даже кругом пошла:
Футбол, баскетбол, железок поднятье,
Кино и сериалы, чтоб жизнь в них прошла.

Всё сделано, чтобы отвлекались от мыслей:
Как этот мир качественно изменить?
Математики, физики, столько формул и чисел,
Что каждому даже их не изучить…

А толку? Где же здесь польза?
От всех тех измерений, законов.
Сидим на Земле, как в жопе заноза,
Нефтью и газом разгоняя моторы.

Так может быть стоит изменить отношение
К обыденным и вполне привычным вещам?
Может то вызвать у вас отвращенье,
И всей силой будете её защищать.

Однако, привычно не значит, что верно!
Об этом в истории много примеров,
И лично, о том, вам б поведал, Коперник,
Промашка была приличных размеров…=)

Чем наглее уловка,
Тем легче поверить,
Махинаторы ловки,
Никто не проверит…