бабушка-подушка

Светлана Чернявская
Обниму-ка я подушку,
ей тепло и мягко ушку,
чуть помятая со сна,
пахнет мамою она.

Словно бабочки, легки
у подушки уголки,
тоже, видно, прилетели
спать они в моей постели.

Будто бабушка-толстушка,
моя добрая подушка
каждый вечер шепчет мне
сказки в мягкой тишине.


картинка из интернета