Мнения

Анатолик Баженов
Вот объясните люди мне,
Что значит жить? Любить?
Сто тысяч мнений в пустоте…
Как правду отловить?

Есть мнение расхожее,
Что правда каждого своя,
И сам судить вправе её,
Твоя она или не твоя.

Подстава здесь, сразу же видна,
Ведь мнений очень много,
А правда лишь одна,
Ведь как навоз не трогай,
Не станет вновь травой
Красивой и цветущей луговой.
Как не пытайся тройку получить
При вычитании из десяти пяти.