теория относительности

Анатолик Баженов
Границы создаются в головах,
Их очертания условны,
Но мы не замечаем впопыхах,
Воспринимаем абсолют, то словно,

Граница года перво января,
Вот странно! Почему не быть
Ему хоть двадцать третьим сентября?
А про январь вообще забыть…

И сделать месяцев в году,
Ну, скажем, девять,
А что? Никак не повредит труду,
Можно в любое время что-то делать…

Границы государств ведут
Карандашом по старой карте,
Потом там стену возведут,
Чтоб пересечь, платить давайте.

А у природы нет границ
Она и необъятна и прекрасна.
Что пересечь границу стае птиц?
Для них, то даже не понятно.
И лес растёт в России и в Канаде,
И для природы он везде отрада…

Последовать б за матушкой-природой,
Стереть за раз границы все условные,
Что накрепко засели в головах,
И побороть в себе весь страх.

Тогда получится у нас
Всё многообразье понимать,
Индивидуально каждого из нас,
На всё шаблон не примерять.

Глядишь, и там не за горами…
Одарит нас за то природа чудесами,
О коих догадаемся потом,
Ну а пока, мечтаю лишь о том.

Обрывки фраз, осколки образов,
Кидаю в кучу, в котле варю,
В виде слоёных пирогов,
Нуждающимся в этом, поужинать даю.

Одно прошу я всех,
Прожуйте пирожки,
У вас я вызвал смех?!
Ну ничего, внимательней смотри!