Своими руками...

Анатолик Баженов
В краю родном прекрасно лето,
Стою у речки на заре,
Лишь в шорты, тапочки одетый,
Готов к полуденной жаре.

Какая красота вокруг:
Туман гоняет ветер по реке,
Птички, что-то весёлое поют,
Поблёскивает солнце на песке.

Такие образы не передать словами,
Их можно только полной грудью ощущать,
Наверное, случилось что-то с нами,
Что красоты природы перестали замечать.

Себе, мы, в городах, коробки строим,
Соседей через стенку не знаем как зовут.
Препятствия для других возводим,
Не замечая, как они самих запрут.

Таким, вот, образом, себя мы разделяем,
А властвует,..кто властвует, ты знаешь…
И вроде, всё мы знаем, сидя за кружкой чая…
Но всё ни с места, ты замечаешь?

Знаю, кто на дудочке играет,
Но всё-таки пляшу, под дудочку пляшу…
А что, в роддоме что ли мозг стирают?
Или утром, вместо чая, мы курим коноплю?
Не возникает диссонанса?
Ах извините же, ох да!
Мы ждём все воскрешения христа!

Уж он то, наведёт порядок,
Устроит взбучку всем подонкам на Земле,
И ровными рядами, как редиски с грядок,
Пойдут они пожизненно пылать в огне!!!

Пока же наш спаситель не пришёл,
Принимаем всё как есть, смиренно,
Пока с самим, вдруг инцидент не произошёл,
А что вполне логично и удобно, но

На Земле Мы создаём всё сами,
И если пораскинуть бы мозгами,
Окажется, что разбираться нам самим.
Что делаем, и что вообще творим.

Осталось сделать шаг лишь, к пониманью,
И всё на свете встанет на места,
Закончаться разброд весь и шатанья,
Гармония наступит, красота.