Нас держат не зазря на этом свете

Александр Дворников
     *   *   *

Нас держат не зазря на этом свете,
Знать, сеяли на месте не пустом,
Чтобы на этом радовались дети,
Чтоб черти не соскучились на том.

Поэтому ли, потому, играю,
Влюбляясь на ходу, всё нипочём,
И может быть когда-нибудь узнаю,
Какая это доля, бить ключом.

Какое это счастье, веселиться,
Когда внутри выбраживает стон,
И хочется куда-нибудь свалиться,
Зажав в зубах души похмельный звон.

И хочется отчаянно вернуться,
Где жизнь – игра, без всякого вранья,
Но очень трудно просто обернуться,
На пепел да на стаю воронья.

И всё же, как бы ни было там, братцы,
Мы не всегда любимы, без б...
«Нам до ночлега б первого добраться,
А дальше поменяем лошадей».

(Последние две строчки принадлежат незабвенному нашему Александру Пушкину).