единая суть любого выбора

Анатолик Баженов
Демократия или коммунизм,
Монархия или капитализм,
Исламизация или буддизм,
Православие или католицизм.
Какая разница?
У всего суть одна,
Как та забавная детская игра:

«Что милый будем кушать?
Кашку или супец?»
Тебе свой выбор сделать
Не позволяют здесь.

Изобилие товаров,
Во многом, радует глаз,
И нам его продали,
Давно все, выбрав за нас.

Бухать сильно или в меру,
Подпевать Галкину или Агилере,
Читать Стругацких или Паоло Коэльо,
Спать одному или кувыркаться в постели,

Выбор, конечно, каждого, но
Есть неприметный рычаг,
Который создан давно,
Тем, кто решает за нас:

Боевичек или смешное кино…
Твой не задёргался глаз?
Наверно тоже слыхали,
Что конъюнктура сменилась,

А масло подорожало,
Само собой, как взбесилось!
Но даже дети то знают,
Что в нашем мире прекрасном,

Просто так не бывает,
Что кто-то это замыслил.
Насчёт масонов не знаю,
Но всё ж сплочённой командой,

Мир под себя подгребают,
Каких то выродков кучка.
Всего то лишь кучка, а нас много,
Так поднимем головы гордо,

Пойдём своею дорогой,
Держась всё время друг друга.
Для них тут, всё как игра
Шахматы из людей,

И неизбежен финал,
Каждый погибнет плебей!
Всегда, как правило в жизни,
Между неправдой и ложью,

Предоставляется выбор.
Но к нам придёт осознанье,
Что правда не посредине.
Искать её надо повыше!