мелкораздробленный мир

Анатолик Баженов
Никого нет, совсем один,
Каркас из стен мне оградил
Квадрат, где сам себе я господин,
Но хватит, нету больше сил.

Пустите, больше не могу!
Стучусь и бегаю от стенки к стенке,
В ответ глухая тишина в гробу,
Кричать устал, пал на коленки.

Прислушался молчав,
О боже, там за стенкой,
Такой же как и я,
Борьбу ведёт с железкой.

О! Слышу, успокоился,
Ему чрез дверь кричу:
- Ты тоже здесь освоился?
Тогда иди к окну.

За ручки мы хватаемся,
Его тяну к себе!
Вдвоём мы с дверью справимся,
И вот мы на вол;!

Бежим по коридору,
Вокруг нас в клетках люди,
Идём уже во двор, «но
Что же с ними будет?»

- Нет, не могу, пошли обратно.
Поднялись, началось, одну и за одной,
Вдвоём, вскрываем хаты.
Так не спеша, и обросли толпой,

Не той толпой, что всё сметает,
А объединением людей,
Что мир вокруг себя преображает,
Делая его светлей.

Всем нам дана такая сила,
Что горы можем своротить!
Когда нас всех объединило,
Способны мы дела творить.

Освободив себя из клетки,
Ты и о друге не забудь,
Он может спать, как муха в сетке,
Но ты же знаешь, в том и суть.

Когда людей, хотя бы, четверть
Очистит разум от опил,
Идея будет размножаться, ведь
Часть металла – тоже проводник.