заблудшие

Анатолик Баженов
Стрелки движутся вперёд,
Они скрывают от нас,
Что времени нет,
И что лишь название – час.

На полке, аккуратный ряд книг,
Коран и библия в них,
Напоминание нам,
Своего бога рабам,
Что будь как все и терпи,
И может быть пойдёшь в рай,
А согрешил, так плати,
В аду, ну или в церкви деньгами.

Ещё на полке стоит
Академика фолиант,
Он в нём о токе гласит –
Определённо, талант,

Только он так не сказал,
Что же такое, то ток?
Как он в розетку попал,
А умных слов написал, как на цепи умный кот.

Лежит картинка в окне,
С неё смотрит Вещий Олег,
Вот бы также и мне,
Стать бы отцом в десять лет.

Пробивается в мозг,
Радиации твердь,
Мы не видим её,
Но ведь она всё же есть.

Не меняется мир,
С нашим мненьем о нём,
И мишенями в тир,
Мы работать идём.

Вера в господа бога,
Парадигмы в науке,
Вот фундамент чертога
Приносящего мути.

Чем дальше в лес, тем больше дров.
Как не попасть под этот пресс, ведь вариант всегда готов.
Мнение большинства, авторитеты, традиции,
Вы их отбросьте назад, наплюйте, забудьте, Х.. с ними,

Телевизором замыленный взгляд
Протрите свежим платком,
Не обертайтесь назад.
Вперёд, и думать мозг;м!

Переосмыслить всю жизнь
Уж очень то нелегко,
Но не остаться же слизью,
На теле неясно даже кого…