изменение сознания

Анатолик Баженов
Любая жизнь из детства
Берёт своё начало
Когда в роддоме «Мама»
Всей грудью прокричали.

Мы учимся, взрослея,
Чем старше, тем черствее.
Мы незаметно забываем
Что хорошо, что плохо,
Лишь бы вся жизнь была как в рае,
На остальное похер!

Но не всегда так было,
Нам ориентиры просто поменяли,
В глаза плеснули мыло,
Чтоб ерепениться не стали.

Весь мир стоит на мелочах,
Для взора неприметных,
Их осознанье – ключ в дверях,
Ведущих в, ныне, мир запретный.

Примеров много: вот табак,
Неплохо расслабляет,
Его курить, вообще ништяк,
Он только убивает.

Идём мы дальше: алкоголь,
Его вообще, все лично знают,
И вроде видим, какую боль
Несёт он всем, но не бросаем.

Красавицы, отдельно вам.
Вы все такие милые,
Да за таких прекрасных дам,
Вперёд идём шагами семимильными.

С собой несёте вы талант,
Любить, очаровать, петь, танцевать,
Бывает, наизусть, Онегина читать,
Вы и без кучи секса способны вдохновлять!

Вернёмся же к истоку,
Когда всё начиналось,
Откроем двери в школу.
Вам ничего не показалось

Странным здесь? Ну как же?
Вот здесь и началось всё сумасшестве,
Когда нам на уроке, первом же,
Бездоказательно рассказывали тему,

Именно здесь нас научили слепо верить,
Просто верить, не проверять самим,
Теперь нам дядька-окодемик может бредить,
А мы, как зайчики морковку, всё съедим.

Одно враньё, второе, третье,
И перевёрнута картина мирвоззрений,
А правду-матку зовём отрепьем,
Вора – умнейшим человеком, без сомнений

Но ведь не может так продолжаться безконечно
Стоят на карте судьбы миллионов,
И поменять не просто всё, конечно,
Но стоит лишь начать… не остановят!