Дарите нежности слова

Зинаида Полякова
Совсем унылая весна
И что ни день, то непогода.
Не пробуждается от сна,
Грустит без солнышка  природа.
Апрель дождями моросит
И ждет с небес освобожденья.
За невесенний внешний вид
Он просит у земли прощенья.
Зелёной травки не видать
И на деревьях только почки.
Ну, сколько можно ожидать,
Когда появятся листочки?
У птичек нет желанья  петь
На голых  почерневших ветках.
И их весенний нам привет
Не слышим мы в порывах ветра.

Сквозь сумрак облачных небес
Пробьётся солнца нежный лучик,
Окно откроет для чудес
И подмигнёт cердитым  тучам.
Тепло на землю принесёт,
Подарит серебристый дождик
И краски дивные зажжет
Повсюду солнышко – художник.

Вот так и в жизни иногда
Нагрянет  мрачная погода,
Но не задержится беда
И не сломают нас  невзгоды.
Сквозь веер грустных облаков
Прольётся ласковое слово.
И в сердце  заструится кровь
И радость жизни пьём мы снова.

Дарите милости слова,
Любовью лишь душа жива!