Нокаут -

Владимир Грикс
    НОКАУТ

Но почему не алый сок,
Лишь горечь едкая, не сладость,
На Лиру гордую мою
От вашей милости досталась.

Когда бы Я хотя чуть-чуть
Плеснул на вас своей напасти,
От вас остался б пепел лишь,
Без всяких и намёков страсти.

Я бью наотмашь, навсегда,
Перебивать уже не надо,
И после не спасет награда
Другого мира чудака.