О волках

Сергей Агидель
Из синих глаз прозрачными ручьями
Всё льют и льют несбывшиеся сны...
Он был атлантом с гладкими плечами
С непостижимым запахом весны,
Она, как чистый златокудрый ангел,
Парила в лёгких розовых мечтах
Среди швейцарий, златопраг и англий
В красивых группах бабочек и птах...
Но не случилось милого слиянья
Заветных чувств и помыслов мечты,-
Он оглядел небесное создание,
Зевнул и отбыл в дальние кусты...
От хрупкой страсти мелкие осколки
Смешались с тёплым мраморным песком,
Мужчины, всё же, форменные волки
Средь Красных Шапочек со вкусным узелком...