641. Нет, еще никто не думал о войне...

Игорь Ярин
 
  Нет, еще никто не думал о войне!
  Еще вчера бокалы поднимали,
  еще шутили: ,,Истина-в вине",
  еще играли, пели, танцевали.

  Еще никто не думал о войне!
  Еще рассвет для всех был нежно-ярким,
  еще рождался ПРОСТО летний день,
  еще никто не слышал рева танков.

  И провожали по домам девчат,
  и целовались, часто неумело,
  еще в ушах кружил прощальный вальс
  мальчишек в черном и девчонок в белом.

  Они не знали, что им предстоит,
  их обнимали ласковые ночи,
  любовь казалась прочной, как гранит
  и жизнь сама казалась столь же прочной.

  Сегодня был прощальный школьный бал,
  плясали тени на оконных шторах.
  Еще никто из тех людей не знал,
  что завтра им вовсю запахнет порох.

  Что это ,,завтра,, всех объединит
  и всем раздаст солдатские шинели.
  Они с тем балом просто вышли в жизнь,
  они смеялись, танцевали, пели.

  Еще никто не думал о войне!
  Еще встречали ласковые росы.
  А ранним утром пала жизнь в цене
  и школьный вальс остался где-то в прошлом.

  Вчера еще никто не думал о войне!