Найти себя

Графиня Рудольштадт
Мне бы молча писать стихи
На рожденья родных и чужих,
И в рисунках точить штрихи,
В увлеченьях найтись других.
Почему так боюсь застрять
Я в болоте житейских событий?
Почему не устану мечтать
И не делать, как в детстве открытий?