Как нелегко

Эльвира Рейнке
Как нелегко признать свои ошибки –
«Да! Я не прав!», - открыто всем сказать...
Или оставить вредные привычки,
Что не дают свободно нам дышать...

Но даже и самим себе порою
На шёпот совести,  шутя твердим:
«Подумаешь, ну что же здесь плохое?»
Зов заглушая, прежнее творим...

Как часто мы судьбой своей играем,
Не верим, что расплата подойдёт!
Впустую время жизни прожигаем,
Ну а оно не ждёт, летит вперёд!

Мы просто заигрались и забыли
Зачем на Землю-Матушку пришли...
Её уже почти что загубили,
А смысла жизни так и не нашли...

Не поняли, что все тут не случайно,
И каждому задача здесь дана!
Так пусть же не окажется печальным
Тот миг, что приготовила судьба!

Эльвира Рейнке (Zyba)
21.04.2012