Люблю по памяти

Графиня Рудольштадт
Люблю по памяти,
А сердце лечится.
А память маятник,
Годами мечется.
Люблю по памяти
А память грешная…
Осколком намертво,
Застряла вечная.
Люблю по памяти
И счастье кануло
И сколько ж маяться,
Начать бы заново.