Фанатский триллер

Виталий Гильмияров
Лежит на дне морском
Моя немая суть.
Поведаю о том,
Как жил, боясь вздохнуть.

Любил, молчал, писал дневник,
Сжигал дневник, как мог.
Но в голову мою проник
Дрожащий зябкий смог.

Окутал все мечты,
Перевернул вверх дном.
И мир внезапно стал пустым
Нелепым странным сном.

Я стал шипами обрастать,
И кожей все чернел, чернел.
Роскошной гривой мог махать,
Когда я выл и страшно пел.

Нашел волков, волчиц, волчат.
Единым делал нас - вожак.
Все делал словно сгоряча,
И что не фак, то тайный знак.

Он делал все наперекор,
Казалось в венах бьется ртуть.
Словами песен бьет в упор.
Я повторю великий путь!

И вот, набив тату на грудь,
Собрал ребят лупить метал.
Затеял страшную игру,
Но он все также побеждал.

Он каждой песней бог и черт,
Бесил, влюблял, смеялся, жил.
А я нашел один аккорд
и этим очень дорожил.

Меня достало все и я
Вступил в его тупой фанклуб.
Стал главным фаном из зверья,
Не ем, не сплю, хожу, как труп.

Со временем узнал про все
Где жил кумир сердец, с кем спал.
Но кто его теперь спасет,
Я влез к нему домой и ждал.

Часы идут, но вот шаги.
Включает свет, идет за стол.
Ложится спать, стучат мозги
Волнуюсь, но заряжен ствол.

...

Я сбросил тело в океан,
Чтоб замести следы.
Любовь к нему разрушит план,
Герой ведь умер молодым.

Он мог бы столько написать,
А песни крутят столько лет.
И я не смог опять мечтать,
Подпел мне только пистолет.

Он был мне смыслом, божеством,
Но я закончил путь.
Лежит на дне морском
Моя немая суть.

01.04.2012

*
На фото Джон Леннон и его фанат, чья история похожа на эту.
Но здесь нет достоверности событий и нет реальных героев, здесь просто мысли о границах, которые нельзя переступать.