Вечерний костёр

Антон Темнов
Костёр вечерний и весенний
Свой в сумерки уносит дым.
Собачий лай вдали презренный
В апрельский вечер ходит с ним.

Сижу с горящим пепелищем:
Ещё тепло, бегут огни,
Угля и поезда гул слышу,
И сосны мрачные вдали

Темнеют строем хмурых далей
И побуждают размышлять
О вечном годе и скитаньях,
Глаза на пламя отвлекать.

Обрывки снега у забора
В испуге прячутся в тени.
Уже семнадцатое. Скоро
Покончат с темью зимней дни.

Родная бабушка с порога
Придёт, поворошит костёр,
Осмотрит влажную дорогу,
Окинет взглядом тёмный двор.

С теченьем вечера сгущаясь,
Мрак скроет угольный опал..
Но нет, искрою расцветая,
Он снова тихо замерцал.



(17.04.12)