Нищета...

Станиславская Галина
Художник Бахлул Исмаилов
Ленинградка

Нищета, нищета…
И на улицах снова старушки
Продают, что придётся, из скудных припасов своих.

Их согнула нужда,
А в глазах, как в бездонных колодцах,
Поселилась тоска, и хватило б её на троих.

Господа, господа…
Вы не видите бабушек этих,
Их заплаканных век и дрожащих от старости рук,

Вам – побольше урвать,
И на всех наплевать на планете,
Да в шикарных авто проклинать надоевших старух.

Или как-нибудь вдруг,
Если нужно себя  пропиарить,
Вы начнёте о них  на ТВ вечерком говорить,

Вы усядетесь в круг
Перед кучей расставленных камер,
Ну, а дамочки ваши брильянтами будут светить.

Только это игра,
Многолетняя лживая драма,
Мёртвой хваткой нужда ухватила российский народ.

Поделилась страна
На господ и на нищих у храма…
Нищета и меня – беспросветная, горькая – ждёт.

21.04.2012 г.