Солдат Удачи

Ингвар Донсков
Учил меня подвыпивший отец -
Запомни - лучше быть, а не казаться...
На всю округу лучший был кузнец.
Был крут... и научил меня сражаться.

Несложная наука... Видит Бог -
Я заучил папашины уроки...
И выбрал ту - из тысячи дорог,
Что в мир вела - коварный и жестокий.

Не украшаю ножны и клинок -
Каменьями и пышной филигранью.
Отцовский не забыл ещё урок -
Не стоит привлекать к себе вниманья.

Прошёл немало... Дрался и служил
Наёмником... и вольным флибустьером.
За правило себе я положил -
Не гнаться за деньгами и карьерой.

Как вольный ветер... Ты встречал меня?
В любом бою всегда я - победитель.
Отточен - меч. Доспехи - не звенят.
Так научил покойный мой родитель.