Муза, кентавр, пегас и немного о любви

Владимир Тараненко 2
Рецензия на «Пегас и ЭТО» (Нина Орлова)
http://www.stihi.ru/2012/04/09/26
Нина, весна, весна и пусть любовь приносит радость сердца, имеющий полёт души..., и о любви, пиши поэт, пиши!!! Про это, передохни и не спеши, ведь в сердце есть весна, порыв души!!!

Муза, кентавр, пегас и немного о любви.
         (Энергия - о своём, и во времени)

Вот у подножия горы... кентавр, как видно... это я.
Лук, стрелы..., да, я охотник... разных, нежных слов,
А на горе пегас, и  Муза - мечта неукротимая моя!
Сквозь грозди винограда скачет из сладких моих снов...

И наяву поёт: «Поэт, ты сердце... в любви ко мне не тереби,
Я птица нынче вольная... лечу на крылышках любимого Пегаса,
Прошу, ты стрелами амура напрасно не стреляй и цели не дроби,
И свои слёзы не роняй под бой копыт коня, да с искрами алмаза.

Пусть, драгоценная  твоя слеза
На мне, во  мне не точит сердце.
Ждёт музу где-то, лишь её краса,
Для той судьбы... открыта дверца».

Кентавр стрелы все в колчан убрал,
И от горы... в открыто море поскакал,
А там, в волнах, в порывах пенных,
Уплыл от вод тех средиземных.

На черноморском побережье,
Стал амазонкам милым побратим,
И в своём искреннем безбрежие,
Скакал по рифмам и был не укротим!

А после степи и леса – просторы!
Гарцую вольно там, где были Скифы.
Дулебы предки, под парусом поморы,
Рождённые во мне - по генам мифы.

Бровь в месяце дрожит серьёзно,
Раскосыми лучами ухмыляется луна,
Татарская любовь была возможна,
Копыто в сердце и в чуб мой - седина!

А моя муза, уже гарцует и танцует на Пегасе, с крылами в вышине,
Татарка – католичка, в ней мусульманка не грустит совсем по мне,
Летает в вышине бескрайней, но с белой чистотой, да с облачным крылом,
Не отпускает власть Перуна, и не встречается с кентавром... со мною - чудаком...


Мой сон, в нём мчащийся табун, посередине я, на горизонте пропасть,
Я в середине, всюду шум и гул несёт, копытами звенит моя напасть,
И в бликах зорь играет совесть, течёт из бесконечности сама река,
Я знаю, что кентавр не может вовсе пасть..., он улетает в облака!!!

Фото из Интернета.