Путник и Огонек

Владимир Каналья
В тоннеле огонек сверкает нежно
И одинокий путник шёл к нему
Сверкал он тихо, безмятежно
И путник шёл и голову свою согнув

Тот огонек, таившийся во тьме
Он для него дороже солнца был
Он шел к нему, он шёл к нему везде
Он только лишь его всегда любил

Но огонек то плакал, то смеялся
То рядом был, до дальше уходил
То исчезал, то снова появлялся
Но путник, только лишь его любил

Игрушкою для огонька тот путник был
И увлекая каждый раз всё дальше
Того кто только лишь его любил
В мир страха, ужаса и фальши

Но путник шёл всё ускоряя шаг
Он понимал и знал куда идёт
Но верил как безумец и дурак
Что огонёк к воротам рая приведет

И подходя к концу сего пути
Он со слезами на глазах себе сказал:
"Пусть я умру, но ты меня прости.
Я верил в счастье, что в тебе искал"

И сгинул путник в пустоте сплошной
И огонёк кричал, раняя слёзы:
"Хотел я аккуратно поиграть с тобой,
Прости меня!". Но было уже поздно...
**********************************В.Каналья