Пушкину

Михаил Васьков
Отклик на стих С.Есенина "Пушкину"

Ты Пушкина назвал  повесой,
(великую славу его не взвесить),
Сказал. Что милые его забавы
Не затемнили образ твой,
Что в бронзе, выкованной славой,
Трясешь ты гордой головой!

И ты поэту отвечаешь, что умереть готов от счастья,
Если б жизнь  твоя была его  подобной,
Но ты, гонимый судьбой ненастьем,
Совсем ты в жизни не свободный!

Готов еще и долго петь,
Чтобы  твое степное пенье
Обреченному на вечное гонение
Сумело бронзой прозвенеть!