Живые дрова

Александр Копылов Доктор
Наш Тополь зимой срубили
Считая, что ветхим  стал
Обрубок ствола позабыли
В снегу во дворе он лежал

Весною,  когда растаяла
Снежная пелена
Раны  солнцу  подставила
Мёртвая  кожа  ствола

Жизнь––большая  загадка
Нам  вряд––ли  её  понять
В  чёрных  и  высохших  складках
Сок  забродил  опять

Срубленная  древесина
Пустила  живительный  сок
С  невероятною  силой
Зелёный  пробился  росток

И  все  вокруг  решили
Жив  тополь  и  скоро  листва......
.......................................................
В  машину  его  погрузили
И  увезли......на дрова...............