У меня на душе - кошка

Татьяна Сандакова
У меня на душе кошка,
Кошка с пойманной мышью, -
Желтоглазая такая мурлында,
Обволакивает меня тишью,

Успокаивает своею сластью,
Мне ж не хочется думать о сказках!
Она - госпожа со страстью,
Истомляет в надёжных ласках.

Шерстью белою нежит, лижет
Язычком против дикого ворса,
Расставляя секунды ближе,
Разгоняя многоточия тросы.