Одной надеждой меньше стало...

Елена Шилова Леана
"Одной надеждой меньше стало..."
(с) А. Ахматова


Одной надеждой меньше стало...
Яд выпит. Опрокинут кубок.
Соленым привкусом металла
Ночь опечатывает губы.
В бесцельном споре мало правды.
Молчание - как право вето.
Любой миг с вечностью уравнен
Безмолвным, безответным "Где ты?"
Что нам посмертное свиданье?
Забытых богом судят люди.
Мы - прорезь в ткани мирозданья,
Полутона в дурном этюде,
Незваный сон - тяжелый, вещий...
В нем на двоих одна дорога.
Слепая память человечья -
Надежнейший из всех острогов,
Где окна - черными крестами
В пустынных анфиладах комнат.
Одной надеждой меньше стало...
Иных потерь душа не помнит.