Малыш

Лебедюга
Вот делай что хочешь, а хочешь – убей, ударь.
Оно так и тянет от центра  сплетений  до ворота.
Во мне новорожденный, дикий лихой бунтарь
кричит-надрывается ночью в притихшей комнате.

Не знает он правил: играть, не мешать другим,
доводит до слёз и до злобы, отчаянья полного.
И что мы, такие большие и сильные, просто стоим?
Укройте пелёнкой, мне холодно, холодно, холодно!