Оказавшись на Стихире

Евгения Брагина
                "Поэт! Не дорожи любовию народной
                Восторженных похвал, пройдёт минутный шум..."
                А.С.Пушкин


Оказавшись на СТИХИРЕ,
Для стихов желала славы
Думала, плывут на "МИРЕ"*,
Примерять я буду лавры.
Но поэтов перерыв,
Впала в транса перерыв -
Гениальность прочитала
И "творить" я перестала.
Всё, моим стихам - не быть,
Надо их, как "МИР"- топить
Кнопкой мыши - щёлк да щёлк,
Мешковина, а не шёлк,
Да, сказала ж, удалить!
Остановки тут не быть.
В глубину топлю экрана
Вместе с рифмами изъяна.
Сколь в СТИХИРЕ не стараться,
За талантом не угнаться.
Свои ранние люблю,
В море тоже их топлю...
Этот стих написан рано -
Заросла на сердце рана.
Этот чувствами изгложен,
Он рубцом заметен тоже.
Тот - ответ от тыщи бед,
Этот - нет и этот - нет!

Вдруг, откуда ни возьмись,
Остров выделился ввысь
В ТРИДЕВЯТОМ ЦАРСТВЕ,
В МОРЕЙНОМ ГОСУДАРСТВЕ -
ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО - БУЯН,
На нём виршей караван.
Чудо, что могли спастись
На клочёчке уместись.
После минусовых Цельсий
Жаждут плюсовых рецензий,
Но под ними всё - молчок -
(Пилят под собой СУЧОК).
Вот и светоч - АЛАТЫРЬ!
Ты МАЯК и ПОВОДЫРЬ.
Ту СТИХИРНУЮ СКРИЖАЛЬ
Времени читать не жаль!
В тишине уединиться,
У талантов поучиться.
Душа требует? Ты - волен!
Пушкин вопрошал: ДОВОЛЕН?
Не качается ТРЕНОЖНИК?
Дуй, ВЗЫСКАТЕЛЬНЫЙ ХУДОЖНИК!
На АЛТАРЕ стихи горят?
И пусть рецензии молчат!


*Российская космическая станция МИР после 15 лет работы в космосе была сведена с орбиты и затоплена в Тихом океане 23 марта 2001 года в 8 часов 59 минут 24 секунды.  фОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА.