Наследство

Скорвик
Вспоминается часто мне детство:
Домик, изгородь, столик из пня,
Огород наш и сад по соседству,
Прадед, бабушка, дед, вся родня…

Окунуться в счастливое детство
Редко езжу, причины кляня,
Приезжаю проведать «наследство» -
Лишь могилки встречают меня…

Заросло всё травою без мамы,
Отчий дом захирел без отца,
Заколочены наглухо рамы,
Сгнил порожек родного крыльца…

В запустении дом и деревня,
Тихо стало, окрест ни души!
Виновато в том только лишь время
Или те, кто за нас всё решил?

Деревеньки без нас умирали,
Мамы с папами в вечность ушли…
Деревенек не станет?! Едва ли,
Мы такое представить могли…