Умереть - это только уснуть

Борис Старосельский
Сколько лет, сколько зим, сколько снов
Пронеслись, и как будто вчера
Заскользили страницы стихов
В пляске мысли, руки и пера.

И опять зазвучала вдали
Старой скрипки тугая струна,
В небесах васильки зацвели,
И над крышей застыла луна.

Рад всему, что увидел, узнал,
Рад тому, что умел, что любил ...
Возвратятся в начала начал
Даже грозди небесных светил.

От чего так волнуется грудь,
В непонятной тоске о былом?
Умереть - это только уснуть
Непробудным, отчаянным сном.