Волчья прощальная

Игорь Гуревич
Оградите меня от любви!
Кто сказал – или просто приснилось?
Отпустите же, сделайте милость!
Медсестричка, врача позови…

Пусть пощупает пульс – он поймет,
Брежу я или вновь обретаю
Свою волчью и верную стаю,
Ту, где каждый рубец был в зачет,

Ту, где коготь ценился и клык,
Ту, где мной дорожили, поскольку
Был я ловким, коварным и стойким,
У врага вырывая кадык…

Оградите меня от любви…
Кто сказал – или просто приснилось?
Отпустите же, сделайте милость!
Медсестричка, врача позови…

Только губы к горячему лбу
Не прикладывай больше, не надо –
Я ж растаю куском шоколада
От нарушенных смертных табу,

Растекусь, будто в бане смола –
Хватит раза, чтоб стало привычкой…

Посмотрела печально сестричка
И за доктором - молча - ушла..

«Оградите меня от любви!»  -
И берет мою вялую лапу
Шерстяная рука эскулапа…
«Медсестричку, козел, позови!» -

Он не слышит ли, я ль онемел –
И приснится мне верная стая,
Что за мною придет, выбирая
Мою душу из множества тел,

О которых сказали врачи:
«Отошли…»
… не губами - рукою
опустевшие взгляды прикроют,
от мирской ограждая любви…