***

Елена Саранова
А ведь и, правда, люди говорят,
что от любви до ненависти шаг.
Обидные слова, каких-то пара фраз
И вот меж нами пропасть разрослась.
Я ненавижу всем своим нутром
Не только человека, МИР, в котором он!
И понимаю, сделай только шаг,
И некого уж будет упрекать.
Всевышнего прошу: «Не дай упасть на дно!
И без меня там грешников полно.
Терпенье дай, прощенью научи,
Дай разглядеть, что свет его души не так уж плох.
И тогда,в исходной фразе поменяются слова,
И мудрость по-другому зазвучит:
«от ненависти только шаг к любви»,
И Богу я шепчу: «Благослови..»

                март 2012 г.