Встреча

Геннадий Переверзев
               
На  цветное,  в  мареве,  раздолье,
По  стерне  прокошенной  межи,
Ухожу  за  рощу,  через  поле
Тропкою, протоптанной  во  ржи.

Разнотравья  буйного  цветение
Полыхает,  голову  кружа.
Облака  на  небе  без  движения
Стадом  отдыхающим  лежат.

А  за  рощей,  полной  птичьих  гомонов,
У  лесного,  чистого  ручья,
Встретилась  девчонка  незнакомая,
Что  теперь  напомнила  тебя.

Ситцевое  платьице  в-горошек,
Шелк  волос  рассыпан  на  плечах,
А  на  них  платок  небрежно  брошен,
В  туфельках  на  низких  каблуках.

Раньше  не  встречал  ее  ни  разу,
И  о  встрече  не  подозревал,
И  не  знаю  отчего,  но  сразу,
Я  ее  к  ручью  «приревновал».

Уходила,  смех  рассыпав  звонкий,
Одного  оставив  у  ручья,
Может  уходила  не  девчонка—
Уходила  молодость  моя?

Может  быть  она  тогда  пыталась
Золушкой  предстать  передо  мной,
Отчего-же  сразу  не  сказалась?
Может  ждала  оклика:»Постой!»?
Г.Переверзев.