Идёт чья-то мама с палочкой!

Альбина Голованчикова
Поминальный день.

Идёт чья-то мама с палочкой,
Согнулась в годах спина.

И видно, что ей недужится,
И ноша у ней тяжела.

А где же сынок или доченька,
Которых родИла, любила?

Потом ночами работала,
Профессиям разным учила.

Живёт в покосившейся хате,
Купила сыну машину.

И дочке купила квартиру,
Когда забивала скотину.

Они теперь знатные стали:
Один голосист и поёт.

Не помнит о папе и маме,
Он с ними давно не живёт.

Красавица дочка богата,
Закончила ВУЗ на врача.

Уехала жить в Америку,
Где стала женой фирмача.

Сынок её вида стесняется,
Пальтишко истёрлось давно.

Пока он в славе купается,
Она его видит в кино.

Идёт чья-то мама с палочкой,
Согнулась в годах спина.

Вчера без мужа осталась,
И детям она не нужна.

Ах, как быстротечно время,
Откуда-то старость пришла

Согнуло житейское бремя,
А пенсия слишком мала.

Продала кормилицу- козочку,
Лекарства ей стали нужны.

На печке сушит корочки,
А, вдруг, пригодятся они.

Сухие глаза вытирает,
Согнутыми пальцами рук.

Могилки растут на погосте,
Не стало её подруг.

Пришла Радоница Святая,
Она на могилки пошла.

И так зарыдала, родная,
Что грянули, вдруг, небеса.

Яйцо откусила пасхальное,
Посыпала крошки вокруг.

Молитву прочла поминальную,
Шепнула: «Ты жди меня, друг».

21.04.12.
Альбина Голованчикова.
*


Мытарятся души живых на погосте,
Прощения просят в прощальном "прости".
Сейчас мы приходим на кладбище в гости,
Чтоб также потом к нам потомки пришли.

Альбина Голованчикова