Монолог утомленной женщины

Борис Бунчеевъ
-Да, я много курю и пью,
                и рисую любви узоры
на стекле моей жизни пропащей.
И ,бывает ,по-бабьи лью
                слезы горечи ,но не позора,
о,мой призрачный ,
               мой настоящий!


   Я сегодня с тобой,заплутавшем во мне,
                до утра не усну;
   ты сегодня - мой грубый,
                мой нежный.
   В этот раз мне любовь
            в декабре разрешила весну,
   растревожив надежду.


Но...недели пройдут,
                и я с кем-то тебе изменю,
мой смиренный,
            мой грозный.
Образ твой ,непременно,иным заменю
на стекле моей жизни морозном.