Неподходящий инструмент

Юрий Хохолков
              «…и мозольки от грабель меж пальчиков тонких…»
                Татьяна Оятьская
                http://www.stihi.ru/2012/04/17/9081




Довели меня до слёз,
Клича «неумехою».
Когда я на сенокос
В первый раз приехала.
Там граблями клевера
Загребала в кучи я…
Хоть духмяная трава,
Но зело колючая.
Проклиная белый свет,
На мозольки дула я…
У меня привычки нет,
А совсем не дура я!
Хохоча, валились с ног
Мужики и мальчики –
Мол, не этот черенок
Надо мне… меж пальчиков.